Handwerksberufe

Koch/Köchin

Bereitet unterschiedliche Gerichte zu und richtet sie an, wobei er ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte berücksichtigt. Organisiert alle Arbeitsabläufe in der Küche, stellt Speisepläne auf, kauft Zutaten ein und lagert sie fachgerecht. Berät Gäste und präsentiert Produkte.

Schulabschluss 
Perspektiven 
  • Bachelor - Diätetik
  • Bachelor - Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie
  • Bachelor - Hotel-, Tourismusmanagement
  • Bachelor - Lebensmitteltechnologie
  • Betriebswirt/-in (Fachschule) - Catering/Systemverpflegung
  • Betriebswirt/-in (Fachschule) - Hotel-, Gaststättengewerbe
  • Diätkoch/-köchin
  • Küchenmeister/-in
  • Staatl. gepr. Gastronom/-in
  • Staatl. gepr. Techniker/-in - Lebensmitteltechnik - Feinkost und Fertiggerichte
  • Staatl. gepr. Techniker/-in - Lebensmitteltechnik - Küchentechnik
  • Staatl. gepr. Techniker/-in - Lebensmitteltechnik - Systemgastronomie

Weitere Informationen: