Beschreibung
Stellt Süßwaren aller Art her. Bedient und überwacht industrielle Anlagen, die nach vorgegebenen Rezepten Teige und Mischungen produzieren. Überprüfen des Weiteren die Qualität der Produkte.
Schulabschluss
Alternativberufe
Perspektiven
Bachelor - Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie
Bachelor - Lebensmitteltechnologie
Industriemeister/-in - Lebensmittel
Industriemeister/-in - Süßwaren
REFA-Prozessorganisator/-in
Staatl. gepr. Techniker/-in - Lebensmitteltechnik
Staatl. gepr. Techniker/-in - Lebensmitteltechnik - Bäckereitechnik
Staatl. gepr. Techniker/-in - Lebensmitteltechnik - Lebensmittelverarbeitungstechnik
Staatl. gepr. Techniker/-in - Lebensmitteltechnik - Lebensmittelverpackung
Technische/-r Fachwirt/-in
Berufsnummer im Berufenet
124029
Berufsnummer im BIBB
https://www.bibb.de/de/berufeinfo.php/profile/apprenticeship/nfk778