Beschreibung

Fachpraktiker/-in für Fleischer ist ein Ausbildungsberuf für Menschen mit Behinderung. Die Ausbildungsgänge sind durch Industrie- und Handels- bzw. Handwerkskammern geregelt und können sich voneinander unterscheiden. Die 3-jährige Ausbildung wird im Handwerk oder in Einrichtungen der beruflichen Rehabilitation durchgeführt. Die Ausbildung orientiert sich am anerkannten Ausbildungsberuf Fleischer/-in. Das Zerlegen und Weiterverarbeiten von Fleisch und der Verkauf inklusive der Beratung der Kunden sowie das Schlachten und Vorbereiten der Schlachttierkörper können zu den Aufgaben zählen.

Folgende Wahlqualifikationseinheiten können gewählt werden:

  • Schlachten

  • Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren

Freie Stellen

Freie Stellen

Für die von dir angegebenen Filterkriterien wurden leider keine Ergebnisse gefunden. Bitte verwende andere Filterkriterien.

Für weitere Fragen steht dir unsere Redaktion unter redaktion@meine-zukunft-beginnt-hier.de gerne zur Verfügung.

Akteure

Wer bildet aus?

Für die von dir angegebenen Filterkriterien wurden leider keine Ergebnisse gefunden. Bitte verwende andere Filterkriterien.

Für weitere Fragen steht dir unsere Redaktion unter redaktion@meine-zukunft-beginnt-hier.de gerne zur Verfügung.